• White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White YouTube Icon

© Sunbreeze Limited

穿出完美身形比例法則!這5件單品你一定要擁有

23.08.2017

 

最近與閏密談天說地時聊到女生的身形問題,我們一致認同的是,即使身高不高也沒關係,

身形比例更重要,若穿對了衣服,就可以在視覺上增高顯瘦。

 

也許有人會說我一定沒有穿衣煩惱,但你們都錯了,難道你們覺得我這些年都沒有過失敗的時候嗎?

若沒有配搭得宜,即使是170cm的人也可以穿成160cm(真的!)……

相反,嬌小女生也可以穿出高䠷錯覺。而且每個女生都不會滿足於現狀,懂得穿搭真的可以令你看起來顯得更高更瘦!

 

而我因為工作關係,平日有很多機會接觸不同類型的衣服,試多了就會發現哪些是真的適合自己,可以放大身形優點,哪一些是萬萬不能碰的,

久而久之,慢慢建立了自己的一套穿衣心得,可以跟大家分享啦!不過最重要的是找到你覺得最舒適、最適合你的個人風格,

不要被潮流牽着走,我們參考就好,每個人都應是獨一無二的~

 

一直都覺得女生不一定要瘦成紙片才漂亮,擁有健康線條與合符身形的比例更能成為「衣架子」!

但我們都不是完美的,若未能在先天取得優勢,也可以從穿衣上著手!

 

 

你必須知道的黃金比例量度法

 

穿搭時我們都說要打造黃金比例,究竟何謂黃金比例呢?

我們以肚臍為界限,上身及下身的比例應是5:8,更有專家及學者總結了以下的一套量度方法!

 

1.完美胸圍:由腋下開始,沿着胸部上方量度最豐滿處,應為身高的一半。

2.完美腰圍:量度腰部最細的位置,腰圍應比胸圍小20cm。

3.完美髖圍(臀部位置):量度臀部最大的位置,髖圍應比胸圍大4cm。

4.完美大腿圍:量度大腿的最高位置,大腿圍應比腰圍小10cm。

5.完美小腿圍:量度小腿最豐滿處,小腿圍應比大腿圍小20 cm。

6.完美上臂圍:量度肩膊關節與手肘關節的中間位置,上臂圍應等於大腿圍的一半。

 

 

不知道大家有沒有像我一樣立即拿尺出來量一量(笑),當然以上數字只作參考,大家也可以以此作為瘦身目標啦,但沒有天生的黃金比例也不要灰心,我們跟着以下的穿搭法則就可以美化身形比例!

 

 

3大不敗穿搭法則

 

 

1.上鬆下窄

有時候想作一些傭懶舒適的造型,若上身選擇了一件較寬鬆的單品,下身應避免再穿上寬鬆版型,

這樣會令人看起來很累贅,尤其是嬌小女生,會顯得更矮!配搭緊身褲平衡寬鬆感,或是以短褲露出更多肌膚,就有拉長效果。

 

 

 

2.提高腰線

 

所有女生的目標當然就是頭以下都是腿,此時提高腰線就可以有長腿效果。

我們可以利用短上衣,配上高腰單品,或在過於寬鬆的連身裙中加入腰帶,使腰線提高,有修腰的效果,更可令雙腿看起來自然又修長。

 

 

 

 

3. 露出身體最纖細的部位

一個細微的分別,就可以令人看起來纖瘦又修長。穿上長褲時,我們把褲腳摺起變成九分長度,露出最纖細的腳踝位置,拉長雙腿比例。

上衣也一樣,遇上一些外套或是T恤的手袖過長,也可以摺起手袖,露出更多肌膚反而會有修飾效果。

 

 

**********


 

打造完美身形比例的必備5款單品

 

以下的5款單品都是我的衣櫃必備,能夠完美修飾身形之餘也易於重覆配搭,而且時裝cycle每相隔幾年又會重覆一次,

所以也不怕過時,在各大品牌的Fall Winter 2017系列中,也可以看到它們的身影!

 

 

Off-White FW17 

 

1.開衩中長裙

開衩的設計可以露出更多腿部肌膚,高腰不止提高了腰線更讓雙腿看起來更修長。

若臀部較大的女生,可以選擇A字版型,配搭T恤既休閒又不失細節,另外也可配襯白色恤衫,添上一點小性感。

 

 

 

 

House of Holland FW17​

 

 

 

 

 

 

 

2.喇叭褲

若嬌小女生害怕穿上長的下身單品,不妨試試喇叭褲。

上貼下散的喇叭褲形狀可以修飾小腿,令雙腿比例更修長。

長度選擇剛剛好貼近腳邊,距離地面約1cm,更可以隱藏高跟鞋,讓你神不知鬼不覺增高10cm。

 

 

Jonathan Simkhai FW17

 

 

 

3.及膝靴

秋冬季節穿上及膝靴會令整個造型的氣場大增。挑選及膝靴時,盡量選擇包腿款式,在膝蓋處不要有很多褶皺,腿部線條會更利落。

長度大概高於膝蓋約8-10cm,太短會很尷尬,太長又會縮短雙腿比例。

而及膝靴最好配搭短單品,露出更多大腿肌膚,嬌小女生更要選擇有跟的款式,十分顯腿長!

 

 

 

 

Louis Vuitton FW17

 

 

 

4.高腰A字裙

高腰A字裙簡單又百搭,能夠配襯任何上衣,只要把上衣束進裙子裡,就可提高腰線,而A字型更可修飾臀部與大腿。

 

 

Alice + Olivia FW17 

 

 

5.連體褲

穿上單色連體褲,連貫的同一色系在視覺上有增高拉長效果,盡量也選擇修身、高腰款式,配上運動鞋或是高跟鞋也非常好看!

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload